Топ-100 Шумахер выписался из больницы и уехал из Франции
  • 12 декабря, 01:43
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 386,3
  • 428,14
  • 6,08

Шумахер выписался из больницы и уехал из Франции

Фото: eurosport

Чемпион «Формулы-1» закончил курс лечения в парижской клинике.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер закончил курс лечения в парижской клинике Жоржа Помпиду и уехал из Франции. Об этом заявил журналист Жан-Мишель Декюжи, занимавшийся темой лечения гонщика, сообщает ТАСС.

Журналист заметил, что методики лечения Шумахера в Париже неизвестны и тщательно скрываются.

«Нам известно только, что ему делали переливание крови, в которую были добавлены стволовые клетки, которые должны благоприятно воздействовать на состояние всего его организма, включая мозг», — поделился он.

Шумахер получил черепно-мозговую травму после падения во время катания на лыжах 29 декабря 2013 года. Его госпитализировали с многочисленными повреждениями обоих полушарий мозга. Легенда «Формулы-1» впал в кому. С сентября 2014 года он проходил восстановление на швейцарской вилле на берегу Женевского озера.

По данным Le Parisien, 9 сентября Шумахер был доставлен в одну из больниц Парижа для прохождения «секретного лечения». 

11 сентября стало известно, что Шумахер подвергся трансплантации стволовых клеток. Михаэля в клинике приветствовал профессор Филипп Менаше — выдающийся кардиохирург, известный по первой в мировой практике трансплантации эмбриональных клеток пациенту с сердечной недостаточностью.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.