Топ-100 Скоростной режим в 80 км/час возвращают на проспекте Аль-Фараби в Алматы
  • 16 сентября, 10:15
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 386,71
  • 429,17
  • 6,02

Скоростной режим в 80 км/час возвращают на проспекте Аль-Фараби в Алматы

Фото: 112.ua

Акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву поступило более 800 обращений от горожан.

О возвращении на проспекте Аль-Фараби скоростного режима до 80 км/час написал в Instagram пресс-секретарь акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, сообщает Total.kz.

«Вопрос возвращения разрешенной скорости до 80 км/час на скоростных магистралях (ВОАД, проспект Аль-Фараби) волнует многих горожан. С момента начала работы на посту акима Алматы Бакытжана Сагинтаева поступило более 800 обращений на эту тему. Как показывает практика, после снижения разрешенной скорости до 60 км/час, аварийная ситуация в городе не улучшилась, а количество ДТП, к сожалению, продолжает расти. С предложением вернуть скоростной режим на ВОАД и пр. Аль-Фараби выступил и Общественный совет города Алматы. Поэтому, принимая во внимание высокий запрос общественности, акимат принимает решение вернуть разрешенную скорость в 80 км/ч на проспекте Аль-Фараби и ВОАД, что отвечает задачам этих улиц, связанных в единую объездную дорогу», — подчеркнул Асет Мукажанов.

Напомним, при переводе проспекта Аль-Фараби, Восточной объездной автодороги и улицы Саина на скоростной режим до 60 км/час в департаменте полиции Алматы ссылались на мировой опыт.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.