Топ-100 Слишком офисно — Касымов о старой форме для полицейских
  • 18 ноября, 10:03
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

Слишком офисно — Касымов о старой форме для полицейских

Фото: Primeminister.kz

Глава МВД РК рассказал о новой форме и о «признаках ожирения» у полицейских.

Калмуханбет Касымов ответил на вопросы журналистов в кулуарах работы сената, передает Total.kz.

«Мы формой занимаемся уже год, просто сказали сейчас. Какая сумма денег есть, на нее и будем делать форму. Мы отдадим информацию в прессу, вы посмотрите, мы послушаем мнение населения. Нынешняя форма слишком офисная, поэтому мы все предложения взяли у патрульной полиции. Они, к примеру, попросили поменять некоторые вещи, потому что неудобно. Есть вещи, когда ремень надеваем, оружие неудобно носить. Мы долгие годы изучали форму одежды от Канады до других стран, потому что у нас разные по стране климатические условия. Чтобы как-то угодить и практичность дать нашим южным и северным регионам. 98% казахстанского содержания будет. Мы пригласили специалистов», — сказал генерал Касымов.

Также министр рассказал о новой «экипировке».

«Китель упростим, конечно, слишком официально. Последний раз меняли форму в 2001 году. У нас общие стандарты, они сдают физподготовку, если у полицейских есть признаки ожирения, мы попросим его уйти», — отметил он.  

Министр МВД пояснил, почему реформы правоохранительных структур начаты с формы.

«Ваша задача, что ли, придраться к нам? Я вам говорю, мы формой занимаемся год. Просто вы все спрашивали, мы поэтому сказали. Мы сейчас реформируем не только форму, но и организацию работы, свою структуру меняем, фронт-офисы строим. Все эти вопросы мы поменяем. Но вы почему-то зацепились за форму. Мне наши полицейские уже 4-5 лет жалуются, просят поменять. В интернете появились какие-то формы, похожие на формы строительных организаций. Это ваши проблемы. Мы никому свою форму не показывали, она еще в разработке», — сказал Касымов, отвечая на вопросы журналистов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.