Топ-100 Случаи заболевания обезьяньей оспой выявлены в Европе и Канаде
  • 26 июня, 11:42
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Случаи заболевания обезьяньей оспой выявлены в Европе и Канаде

Общее количество зараженных насчитывает около 40 человек.

Первый случай заражения обезьяньей оспой зарегистрировали в Австралии. Речь идет о туристе, который недавно вернулся из Европы. Два первых случая заражения обезьяньей оспой также подтвердили в Канаде, сообщает РИА «Новости».

«Министерство здравоохранения Нового Южного Уэльса выявило вероятный случай оспы обезьян у недавно вернувшегося путешественника из Европы», — сказано на сайте министерства здравоохранения австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Сорокалетний мужчина обратился за помощью к медикам спустя несколько дней после возвращения из Европы.

В Канаде первые случаи оспы обезьян выявлены в провинции Квебек. «Два образца полученные национальной микробиологической лабораторией, дали положительный результат на оспу обезьян», — подчеркивается на сайте правительства Канады.

Там уточнили, что один из заболевших – американец.

Оспа обезьян пришла в еще одну европейскую страну. Первый случай заражения подтвержден во Франции. В управлении здравоохранения отмечают, что у больного сильный жар. При этом личность пациента и обстоятельства заражения не раскрываются.

Инфицированные уже есть в Италии, Испании, Португалии, Швеции, Великобритании. В общей сложности уже около 40 человек.

Оспа обезьян – это вирус родом из Африки. Человеку передается от приматов и грызунов. Главный симптом – по всему телу появляются пузырьки, наполненные жидкостью, плюс лихорадка и боль в мышцах. В большинстве случае заразившиеся выздоравливают через две недели. Но есть и летальные случаи.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×