Топ-100 Ирина Смирнова: необходимо разогнать управление образования ЮКО
  • 26 апреля, 07:49
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 326,28
  • 398,22
  • 5,29

Ирина Смирнова: необходимо разогнать управление образования ЮКО

Фото: parlam.kz

Депутат мажилиса парламента РК Ирина Смирнова прокомментировала ситуацию, происходящую в Шымкенте.

По ее словам, необходимо разогнать управление образования, которое не может навести порядок в регионе, передает Total.kz.

«Южно-Казахстанская область — важнейший регион. Каждый 4-й гражданин нашей страны из ЮКО. Именно южане будут дальше всё больше задавать тон в стране. Просто потому что их больше. А там насилие и покровительство преступлениям!» — возмутилась депутат. 

«Только изменения в образовании могут исправить ситуацию. Нужно отработать с каждой школой и колледжем, провести ротацию директоров школ и завучей, всех выходящих на пенсию директоров заменить на специалистов из других регионов. Привлечь к управлению школами наряду с обновленными директорами специалистов по управлению. Разогнать управление образования, которое не может навести порядок. Работать не покладая рук с каждым, повторяю, с каждым учеником», — предложила меры выхода из кризиса Смирнова.

Также депутат предложила выявить всех неблагополучных детей и причины неблагополучия. «Иначе стиль взаимоотношений в школах ЮКО станет визитной карточкой нашего будущего!» — добавила она.

Напомним, что в Шымкенте продолжается разбирательство по делу мальчика, заявившего о неоднократном насилии со стороны старшеклассников. При попытке выехать в Алматы, чтобы пройти независимую экспертизу при помощи общественных деятелей, мальчик и его семья были сняты с поезда. По словам сопровождающего Динмухамеда Артыкова, для этого были задействованы около 30 полицейских. По планам правоохранительных органов будет проведена экспертиза в Астане, а до этого семилетний мальчик проведет время в Центре адаптации несовершеннолетних.  

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.