Топ-100 Снаряды взрываются на полигонах в Мангистау
  • 26 июня, 22:52
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 378,65
  • 430,07
  • 6

Снаряды взрываются на полигонах в Мангистау

Фото: пресс-служба управления

Военные очищают полигоны от боевых снарядов.

На учебных полигонах регионального командования «Запад» завершаются работы по очистке полей от неразорвавшихся снарядов. Общая площадь территорий, которую необходимо очистить, составляет свыше 50 тысяч гектаров. Это участки учебных полигонов «Оймаша», «Бекет Ата», «Есет Батыр» и «Карабатан», расположенные в Мангистауской, Актюбинской и Атырауской областях, сообщает Total.kz.

«Сплошная плановая очистка полигонов проводится два раза в год. Основная задача заключается в уничтожении неразорвавшихся снарядов и боеприпасов с целью обеспечения безопасности при проведении учебных занятий с личным составом. Все взрывоопасные предметы уничтожаются на месте методом подрыва накладным зарядом. Военнослужащие саперы обеспечены специальными индивидуальными средствами защиты, бронежилетами, специальными защитными костюмами сапера, оснащены новейшими средствами поиска и разведки миноискателей, по обнаружению взрывоопасных предметов на глубине до 0,6 метра», — рассказали в пресс-службе управления командующего войсками регионального командования «Запад».

К работам по подготовке полигонов к летнему периоду привлечены инженерно-саперные подразделения и полигонные команды, также задействована военная техника с высокой проходимостью. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.