Топ-100 Список производящих костюмы отечественных компаний составляют в МИД РК
  • 26 мая, 09:51
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 379,36
  • 424,47
  • 5,88

Список производящих костюмы отечественных компаний составляют в МИД РК

Фото: PxHere

Казахстанские дипломаты не оставили намерений одеваться в отечественное.

В Министерстве иностранных дел РК составляют список компаний, которые производят одежду «Сделано в Казахстане». Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передает корреспондент Total.kz.  

«До этого экс-министр заявлял, что мы намерены одеть дипломатов в одежду казахстанского производства. Этот вопрос никуда не ушел, много казахстанских компаний обратились к нам со своими каталогами. Сейчас мы составляем список, в каких компаниях наши сотрудники могут одеваться», — рассказал Смадияров.

Он добавил, что на днях сам сходил в одну из таких компаний по пошиву одежды и приобрел себе костюм на сезонных скидках.

«Пошел в «Алтын Адам», посмотрел костюмы и один приобрел для себя. Приобрел его со скидкой, там сезонная скидка, за 85 тысяч тенге. Цены от 20 до 120 тысяч тенге. На многие импортные вещи большая наценка, во-первых, транспортировка, налоги, аренда магазинов, это все вкупе бьет по карману потребителя. Также, оказывается, много обуви производится в Казахстане, причем из натуральной кожи. Раньше кожу мы только отправляли в виде сырья. Много молодых ребят в Алматы и Шымкенте эту обувь сами производят», — отметил официальный представитель МИД РК.

Напомним, вопрос о том, что необходимо поддерживать отечественных производителей одежды, поднимал также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе прошедшего расширенного заседания в правительстве.

«Одежда. Все у нас привозится из-за рубежа. Ладно, есть модницы, модники. Им подавай шанель-манель. Вчера на встрече молодежи на выставке мне показали отличные костюмы и обувь. Просто не обращаем внимание. Почему их не развиваем, Ербол?» — сказал Нурсултан Назарбаев, обращаясь к заместителю премьер-министра РК Ерболату Досаеву.

В свою очередь, замглавы правительства сообщил, что 600 миллиардов тенге будет направлено прежде всего на импортозамещение.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.