Топ-100 Стало известно, когда завершится реконструкция Ботанического сада в Алматы
  • 19 февраля, 06:14
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 376,84
  • 407,97
  • 5,91

Стало известно, когда завершится реконструкция Ботанического сада в Алматы

Фото: 2gis.com

Появятся два дополнительных входа в Ботанический сад — со стороны «Атакента» и с проспекта Аль-Фараби.

В пресс-центре акимата Алматы глава Бостандыкского района Алтай Рахимбетов рассказал о том, какие работы проводятся в Ботаническом саду для его преображения, сообщает Total.kz.

По поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, весной текущего года планируется завершение реконструкции Ботанического сада.

На территории сада ведется строительство новых входных павильонов, сооружаются заборы, проводятся инженерно-технические работы по созданию ирригационной системы (укладка арыков). Также проводится освещение, устанавливаются системы видеонаблюдения.

«Раньше в Ботанический сад можно было зайти лишь с улицы Тимирязева. На сегодня организованы современные входные группы. Для удобства жителей появятся входные павильоны с территории «Атакента» и со стороны проспекта Аль-Фараби», — рассказал Рахимбетов.

Вместе с тем проводятся работы по реконструкции тротуарных дорожек. При укладке дорожек применяется специальная экологическая смесь. Завершилось строительство фонтана. На территории сада устанавливаются малые архитектурные формы.

«Я думаю, что наш Ботанический сад преобразится и будет набирать еще больше посетителей с каждым годом. Имея такой зеленый массив в центре города, мы пытаемся развивать его и дальше», — поделился районный аким.

Также он отметил, что параллельно разрабатываются эскизные проекты преображения площади перед выставочным центром Атакент. Следует отметить, что все проекты будут выноситься на общественное обсуждение для внесения предложений и изменений.

«Будут учитываться предложения жителей, единолично акиматом решение не будет приниматься», — заключил Рахимбетов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.