Топ-100 Столица возвращается к нормальной жизни — глава УОЗ Нур-Султана
  • 28 мая, 18:45
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 412,55
  • 454,18
  • 5,81

Столица возвращается к нормальной жизни — глава УОЗ Нур-Султана

Фото: astana.gov.kz

Всего за прошедшие сутки в столице было зарегистрировано 36 случаев заражения коронавирусной инфекции.

Столица возвращается к нормальной жизни после карантинных ограничений и снятия режима ЧП, сообщила на брифинге руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова, передает корреспондент Total.kz.

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию, столица возвращается, будем говорить, уже к нормальной жизни. Объявлено о постепенном снятии введенных из-за КВИ ограничений, то есть карантинных мер. Мы с вами тестируем новую реальность с открытием новых объектов в городе», — сообщила Кисикова.

В целом, по ее словам, за первую неделю мая зарегистрировано 376 случаев КВИ в городе, среднее значение прироста составило 6,4%. За вторую неделю мая зарегистрировано 185 случаев, среднее значение прироста составило 2,3%.

Всего, по информации главы управления, за прошедшие сутки в столице зарегистрировано 36 случаев заражения. Прирост составил 2,9%. Из 36 случаев 21 выявлен среди лиц близкого контакта, девять случаев выявлено среди лиц, находящихся в стационаре с пневмонией, с клиникой острой респираторной инфекции.

На 19 мая в городе зарегистрировано 1287 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, из них 683 человека находятся в стационарах, 602 человека выписаны.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.