Топ-100 Суд по делу о смертельном ДТП с Gelengwagen начался в Алматы
  • 18 августа, 14:01
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

Суд по делу о смертельном ДТП с Gelengwagen начался в Алматы

Фото: Total.kz

Зал суда переполнен родственниками потерпевших и обвиняемого.

В Алмалинском районном суде началось судебное разбирательство по делу о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем смерть троих человек, виновником которого является Ильяс Кар, передает корреспондент Total.kz.

Как заявил судья Роман Селицкий, Кар обвиняется по статье 345 часть 4 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) и статье 347 (оставление места ДТП) УК РК.

Зал суда переполнен родственниками потерпевших и обвиняемого. Сам подсудимый выглядит подавленным.

Как стало известно, подсудимый Кар женат, воспитывает трех несовершеннолетних детей, имеет среднее образование, на момент задержания работал помощником директора ТОО «Казахский продукт», ранее не судим. 

Напомним, 29 декабря 2018 года на пересечении проспекта Абая и Сейфуллина Ильяс Кар, управляя автомашиной Mercedes Benz G55, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с автомашиной Mitsubishi Galant, после чего скрылся с места преступления. В результате ДТП скончался водитель автомашины Mitsubishi и двое его пассажиров, один пассажир с различными травмами госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи.

2 февраля стало известно, что перед ДТП Кар распивал спиртные напитки. Однако позднее экспертиза опровергла эти данные.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.