Топ-100 Судьба Bek Air в руках самой авиакомпании — Питер Гриффитс
  • 07 августа, 23:59
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Судьба Bek Air в руках самой авиакомпании — Питер Гриффитс

Фото: blogspot.com

В Авиационной администрации рассказале о судьбе Bek Air.

Судьба Bek Air находится в руках самой авиакомпании. Об этом на брифинге заявил генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана» Питер Гриффитс, сообщает «Казинформ».

«Цель существования любого регулятора — обеспечение безопасности для каждого пассажира», — подчеркнул Гриффитс.

Он отметил, что Авиационная администрация Казахстана уведомляла авиакомпанию об обнаруженных ею нарушениях и дает авиакомпании Bek Air возможность для устранения данных нарушений.

«В связи с тем что обнаружения были достаточно серьезными, мы дали Bek Air возможность с ними ознакомиться. Данный список состоит из серий и фактов, которые мы установили, но это еще не полный список. В настоящий момент идут еще две проверки. Наша проверка должна завершиться 26 января», — сказал Гриффитс.

По поводу второй проверки генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана» проинформировал, что ее осуществляет транспортная прокуратура и, по его мнению, она должна завершиться 10 февраля.

«Как только обе эти проверки будут окончены, соответствующие акты направят в адрес авиакомпании, и у нее будет возможность составить план устранения нарушений, а мы оценим, насколько план подходит для устранения нарушений. Если план будет принят, то у авиакомпании имеется срок до 6 месяцев для корректировки соответствующих нарушений, то есть мы дали Bek Air возможность ответить на первоначальные наши обнаружения, и как только мы закончим свою проверку, мы направим в их адрес еще одно письмо, в котором они найдут весь список нарушений, которые были обнаружены», — сказал Питер Гриффитс. 

Напомним, 27 декабря самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алматы – Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Основной версией катастрофы самолета Bek Air названо обледенение воздушного судна.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил ускорить процесс выплат компенсаций пассажирам, которые пострадали при крушении самолета.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.