Топ-100 Свыше 20 миллионов тенге вернули за некачественный товар жителям ЗКО
  • 26 июля, 00:41
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Свыше 20 миллионов тенге вернули за некачественный товар жителям ЗКО

Департамент торговли провел пять внеплановых проверок субъектов предпринимательства.

За пять месяцев в департамент торговли и прав потребителей Западно-Казахстанской области поступило 243 письменных обращения о некачественных товарах, рассказала руководитель ведомства Эльмира Киматова, сообщает Total.kz со ссылкой на «Мой город».

Из поступивших жалоб 52 обращения перенаправили для рассмотрения в пределах компетенции в другие госорганы, еще 14 заявители отозвали.

«Департамент вправе проводить внеплановые проверки субъектов бизнеса по фактам нарушений прав потребителей. Государственный орган вправе привлекать по результатам проведенных проверок продавцов к административной ответственности. Так, департамент провел пять внеплановых проверок субъектов предпринимательства. По результатам предпринимателей привлекли к административной ответственности в виде вынесения предупреждения», — пояснила Киматова.

Также ведомство приняло участие в 49 процессах по рассмотрению гражданских дел о защите потребительских прав граждан.

«По результатам всей проводимой работы потребителям за некачественный товар и услугу, а также за качественный товар вернули 23,9 миллиона тенге. На сумму 250 000 тенге произвели замену товара», — отметила Киматова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×