Топ-100 Таблетки против коронавируса закупит Казахстан у России
  • 15 августа, 21:53
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Таблетки против коронавируса закупит Казахстан у России

Фото: vestivrn.ru

Российский препарат «Авифавир» закупят для казахстанцев.

Казахстан закупит российский препарат против коронавируса «Авифавир», говорится на сайте Российского фонда прямых инвестиций, сообщает «Литер».

29 мая «Авифавир» получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ. Указывается, что в мире это первый препарат против коронавируса, содержащий активное действующее вещество «Фавипиравир». Лекарство доказало свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса.

«Поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов по всей России, а также в Беларусь. В ближайшее время поставки «Авифавира» также будут осуществлены в Казахстан, о чем уже достигнуты договоренности. В течение месяца будет произведено еще свыше 100 тысяч курсов», — отмечается в сообщении.

Совместное предприятие РФПИ и группы компаний «ХимРар» произвело в июне первые 100 тысяч курсов «Авифавира». Его производство увеличат в три раза, до 300 тысяч курсов в месяц, что позволит удовлетворить внутренний спрос на «Авифавир» в РФ и начать поставки препарата на международный рынок.

«C учетом решения властей США закупать практически 100% произведенного «Ремдесивира» в ближайшие месяцы и дефицита эффективных препаратов на мировом рынке Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом и начать зарубежные поставки «Авифавира». Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом. Интерес к препарату выразили уже свыше 50 стран», — отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.