Топ-100 Таразский школьник рассказал Сагадиеву о встрече со Стивеном Хокингом
  • 24 ноября, 04:52
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Таразский школьник рассказал Сагадиеву о встрече со Стивеном Хокингом

Фото: YouTube

Пятнадцатилетний школьник Исаак Мустопуло рассказал министру образования и науки РК Ерлану Сагадиеву о том, как прошла его встреча со Стивеном Хокингом.

Исаак учится в школе №13 города Тараза, с рождения он прикован к инвалидному креслу, передает Total.kz.

В 2015 году мальчик получил специальный приз равных возможностей в Национальном конкурсе инноваций за проект «Теория гармонии». Конкурс был организован Министерством по инвестициям и развитию, Национальным агентством по технологическому развитию и Британским советом в Казахстане. Тогда в своей видеозаявке Исаак рассказал о мечте встретиться с астрофизиком Стивеном Хокингом, преподающим в Кембридже.

«Стивен Хокинг меня очень радостно встретил, с большим интересом разговаривал со мной, и я еще раз понял, что нет ничего невозможного и мечты сбываются! Встреча стала неожиданной для меня, и вы не поверите – мистер Хокинг пригласил меня учиться в Кембриджский университет – на бакалавриат или в магистратуру. Но я хочу поступить на бакалавриат у нас, в Казахстане. Я мечтаю стать студентом лучшего вуза в нашей стране – Назарбаев Университета! А в магистратуру, возможно, поеду в Кембридж», – рассказал Исаак на встрече с Сагадиевым.

Глава МОН РК поддержал мальчика в его стремлении учиться.

«В Казахстане мы будем все больше внимания уделять развитию инклюзивного образования, такие талантливые школьники, как ты, Исаак, не должны быть ни в чем ограничены. В целом у всех казахстанских детей должен быть равный доступ к качественному образованию!» – сказал министр. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.