Топ-100 Токаев: На наших глазах начинается новая эра журналистики
  • 20 ноября, 17:37
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 387,37
  • 428,55
  • 6,06

Токаев: На наших глазах начинается новая эра журналистики

Фото: delai-vibor

Журналистам предложили войти в состав национального совета общественного доверия.

Журналисты могут войти в состав национального совета общественного доверия в Казахстане. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Вы знаете, я инициировал создание национального совета общественного доверия. Сейчас идут консультации по его составу. Считаю, представители СМИ также должны войти в состав совета», — заявил Токаев.

В целом, по словам главы государства, в условиях стремительных социально-политических изменений, роль журналистского сообщества значительно возрастает.

«Здоровая консолидация отечественного медиасообщества, ответственная гражданская позиция журналистов, их профессионализм, объективность — это необходимые составляющие успешной работы в информационном пространстве. Со своей стороны государство продолжит поддержку СМИ», — отметил президент.

Он добавил, что отечественные газеты, телевидение, радио, интернет-ресурсы сегодня являются востребованной площадкой для заинтересованного разговора о настоящем и будущем страны.

«Позвольте поздравить вас с профессиональным праздником. Как вы знаете, по моему поручению правительство учредило профессиональный праздник работников СМИ. Это справедливое решение, учитывая место СМИ в современном обществе. О том, что происходит в мире и стране, мы узнаем прежде всего от вас. Казахстанцы видят события глазами корреспондентов, обозревателей и всех тех, кто делает новости», — подчеркнул глава государства.

Также президент сказал, что очень велика роль СМИ в формировании общественного мнения, нравственных ценностей общества.

«Можно без преувеличения сказать, что на наших глазах начинается новая эра журналистики. Интернет и социальные сети изменили характер журналистской работы. Прозрачность, скорость, доступность информации стали маркерами работы успешного журналиста. Я тоже стараюсь идти в ногу со временем. Как вы знаете, веду твиттер, завел инстаграм. Сегодня перед страной стоят большие задачи по укреплению государства, развитию экономики, повышению уровня жизни граждан», — заключил Касым-Жомарт Токаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.