Топ-100 Травмированного массажистом малыша прооперировали в Нур-Султане
  • 19 августа, 03:39
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

Травмированного массажистом малыша прооперировали в Нур-Султане Эксклюзив

Фото: Экспресс К

Пять с половиной часов врачи исправляли роковую ошибку массажиста из Экибастуза.

Травмированному массажистом младенцу Кариму Танирбергенову провели операцию в Нур-Султане. Мама ребенка Гульмира Жанайдарова поделилась подробностями с корреспондентом Total.kz.

«Операция длилась пять с половиной часов и проходила в три этапа. Нам сказали, что все прошло по плану, как и планировали врачи. Карим тоже молодец, главное, его сердце выдержало такую нагрузку. Он еще в реанимации, пока не отошел. Нас предупредили, что он будет долго отходить от наркоза, состояние у него тяжелое», — рассказала мама Карима.

По ее словам, врачи пока отказываются давать какие-либо прогнозы.

«Как таковых прогнозов со стороны врачей нет, они будут смотреть за состоянием ребенка, как он будет себя вести и реагировать. Теперь все зависит в большей степени от самого ребенка», — отметила Гульмира.

Она выражает огромную признательность как павлодарским, так и столичным медикам за то, что они борются за жизнь малыша.

«Огромная благодарность врачам Павлодара за то, что они сохраняли жизнь нашему малышу на протяжении 480 суток, и врачам Национального центра нейрохирургии за спасение жизни Карима», — добавила женщина.

Напомним, в Павлодарской области ошибка мануального терапевта стала роковой для младенца: в результате неудачного «массажа» малыш получил оскольчатый перелом позвонков.

Пострадавший ребенок в Павлодаре полтора года ждал операцию, затем санавиацией был доставлен в столицу.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.