Топ-100 Три казахстанки задержаны в США за мошенничество
  • 19 октября, 14:28
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 364,35
  • 419,95
  • 5,56

Три казахстанки задержаны в США за мошенничество

Фото: ArnaPress.kz

По заявлению прокурора, их ожидает от 20 до 30 лет лишения свободы.

Как рассказал в кулуарах правительства официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, внешнеполитическое ведомство оказывает всю необходимую поддержку задержанным, передает Total.kz.

Три гражданки Казахстана, 1994, 1991 и 1970 годов рождения, ранее жили в Таразе. Они оказались замешанными в деле о крупном мошенничестве в США, которое заключалось в том, что после размещения объявления о продаже раритетных автомобилей злоумышленники получали предоплату и прерывали все контакты с покупателями.

Всего по делу о продаже раритетных автомобилей задержаны 25 лиц. Сумма ущерба составила 4,5 миллиона долларов.

«Да, мы подтверждаем (задержание - прим. Total.kz). Двое сейчас находятся под заключением, одна отпущена под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья. По заявлению прокурора Южного округа штата Нью-Йорк, по статье, инкриминируемой им, их ожидает наказание от 20 до 30 лет лишения свободы. Генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке занимается оказанием всей необходимой правовой помощи по осуществлению защиты прав и законных интересов задержанных граждан республики Казахстан», — дал пояснения Смадияров.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.