Топ-100 Три сценария обучения в школах представили в МОН
  • 11 августа, 01:25
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

Три сценария обучения в школах представили в МОН

В Минобразования выберут наиболее подходящий из трех сценариев обучения.

Разработано три возможных варианта обучения в школах. Какой из них будет действовать, еще не определились, заявил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, сообщает Total.kz.

«Первый вариант — это дистанционное обучение. За исключением отдаленных населенных пунктов, где в принципе такой угрозы нет, остальные школы при этом варианте обучаются в дистанционном режиме. Этот вариант действует при определенном уровне угрозы для жизни здоровья как педагогов, так и для школьников», — сказал министр.

Второй вариант — смешанный, очный с дистанционным для определенных классов. С обязательной термометрией, санитайзерами, социальным дистанцированием.

«Это сокращение уроков, подгруппы, отмена кабинетной системы и так далее. То есть понятно, что даже если этот вариант условно будет, то должны действовать очень жесткие санитарные нормы и требования. Мы сейчас видим по опыту ряда стран, что они этого варианта придерживаются и уже по этому варианту идут. Некоторые уже в мае открывали свои школы, как раз придерживаясь этого варианта», — пояснил Аймагамбетов.

Третий вариант — штатный, но со строжайшим соблюдением санитарных норм и правил.

«То есть дети обучаются очно, но при этом действуют ограничения по переменам, по наполняемости классов, по подсменам, по отмене кабинетной системы вплоть до режима или расписания для посещения столовых. Этот вариант во многих странах тоже принят», — отметил глава ведомства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.