Топ-100 Умерших от COVID-19 разрешат хоронить на любых кладбищах — Минздрав
  • 14 июля, 22:06
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 412,55
  • 468,66
  • 5,79

Умерших от COVID-19 разрешат хоронить на любых кладбищах — Минздрав

Фото: scoopwhoop

Захоронения умерших от коронавирусной инфекции будут разрешены с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Внесены изменения в порядок захоронения умерших от COVID-19 — разрешено хоронить на любых кладбищах. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Внесены изменения в действующий порядок. Захоронения разрешены на любых кладбищах со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм», — сообщил Цой на брифинге в СЦК.

Министр отметил, что пандемия серьезно отразилась на жизни казахстанцев, и в настоящее время ситуация перешла в так называемую стадию домашнего распространения инфекции, почти каждая семья столкнулась с этим недугом.

«Распространение почти ежедневно растет, на текущую дату в Казахстане зарегистрировано почти 40 тысяч инфицированных лиц. Есть летальные случаи. Медицинские организации в последние месяцы работают в усиленном режиме, медработники постоянно пребывают в постоянном контакте с инфицированными пациентами. Это усугубляет кадровый дефицит, но ресурсов хватает, мы справляемся. Новый пакет правительственных мер стабилизирует ситуацию», — заключил глава Минздрава.

Отметим, ранее умерших от коронавируса в Алматы хоронили на территории села Караой Илийского района Алматинской области. Договор на услуги по захоронению заключен с ТОО «Специализированный комбинат ритуальных услуг города Алматы». Деньги в размере 10 миллионов тенге были выделены из местного бюджета: стоимость захоронения по мусульманским обычаям составляет 391 297 тенге, по христианским — 411 827 тенге.

По информации акимата Жетысуского района города Алматы, на 15 июня 2020 года там похоронены 60 человек, умерших от COVID-19.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.