Топ-100 Уничтожением деревьев возмущен алматинец
  • 13 ноября, 02:51
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 388,81
  • 429,01
  • 6,08

Уничтожением деревьев возмущен алматинец

Фото: ex-introvert

Фото уничтожения деревьев опубликовал житель мегаполиса.

Процесс уничтожения взрослых деревьев зафиксировал житель Алматы, сообщает Total.kz.

«В минувшую среду у здания Толе би, 187, под окнами Sulpak и @realist.almaty были варварски уничтожены минимум 14 деревьев, именно столько пеньков я насчитал в полумраке. Всё спилено вровень с землей. Рабочие примеряли какое-то полотно, видимо, рассчитывая, как пристроить билборд. Очевидно, деревья загораживают рекламную площадь, потому предприимчивая администрация решила спилить деревья к чертям. Друзья и коллеги, прошу максимальный репост. Виновные должны нести ответственность», — пишет Назар Тареев

Сообщение вызвало бурное обсуждение.

«А они всегда пилят по ночам или по выходным. А потом акимат говорит, что не в курсе, разрешения не давал и назначают мизерный штраф», — комментируют горожане.

Однако на этот раз пост инициировал два официальных комментария.

Аккаунт «Магнум Менеджер» ответил: «На данном объекте мы находимся на аренде. Мы билбордов не заказывали. Все вопросы вы можете направить администрации ТД. Азиза.»

Под одним из перепостов ситуацию прокомментировал и представитель акимата Алмалинского района Диас Кусбеков.

«Произведен акт обследования территории совместно со специалистами управления зеленой экономики города Алматы, в ходе обследования выявлена незаконная вырубка 25 хвойных деревьев. В настоящий момент проводятся мероприятия по привлечению виновных лиц к административной ответственности, а также компенсационной посадке 125 хвойных деревьев в соответствии с правилами содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы, с дальнейшим уходом за ними в течение 2 лет. В случае гибели высаженных саженцев виновные производят повторную посадку зеленых насаждений и обеспечивают дальнейший уход за ними в течение двух лет (период приживаемости саженца дерева) с момента проведения посадки».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.