Топ-100 Уровень дефицита школьных мест к 2025 году спрогнозировал Аймагамбетов
  • 12 июля, 16:19
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

Уровень дефицита школьных мест к 2025 году спрогнозировал Аймагамбетов

Фото: censor.net

Перед МОН стоит глобальная задача перехода на односменные школы.

К 2025 году Казахстан ожидает большой дефицит школьных мест. Об этом заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«В стране функционируют 54 аварийные, 183 трехсменные школы и насчитывается 168 тысяч дефицитных мест. С учетом демографических и миграционных процессов ситуация с нехваткой инфраструктуры в городах может ухудшаться. По прогнозным расчетам, к 2025 году дефицит мест в школах может составить порядка 500 тысяч», — сказал Асхат Аймагамбетов на отчетной встрече в режиме онлайн.

«В госпрограммах развития образования и науки заложен этот показатель, и планируется строительство не менее 800 школ. Это позволит решить проблему», — добавил глава МОН.

Он подчеркнул, что перед министерством стоит глобальная задача для решения проблемы.

«Надо решать проблему не только аварийных и трехсменных школ. Глобально стоит задача перехода на односменные школы. Качество образования и создание комфортных условий связано именно с решением этой проблемы. В этом году будет построено дополнительно порядка 80 объектов образования», — заключил Аймагамбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.