Топ-100 Уже полгода 50 шымкентских охранников не могут получить зарплату
  • 24 октября, 11:28
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 361,15
  • 414,71
  • 5,53

Уже полгода 50 шымкентских охранников не могут получить зарплату

Фото: strategy2050.kz

Сотрудники агентства охраняют не только предприятия в Шымкенте, но и скандально известный стекольный завод в Кызылординской области.

В знак протеста против задержки зарплаты 50 охранников компании «Кузет химмонтаж» отказываются выходить на работу, а инициативная группа обратилась с заявлением в управление по инспекции труда Южно-Казахстанской области, сообщает телеканал TVK.

С арестом руководства ТОО «Шымкентхиммонтаж», дочерним предприятием которого является компания «Кузет химмонтаж», у работников начались проблемы с выплатой заработной платы.

«С августа нам не выплатили ни копейки. Нет перечислений в пенсионный фонд. Мы не знаем, что делать, нас около 50 работников кто не получил зарплату», – жалуется охранник Талгат Ситенов.

По словам недовольных людей, руководство охранного агентства все время меняется, а долг по зарплате только растет.

«С 15 августа 2017 года нам перестали выплачивать зарплату. Руководство постоянно кормит завтраками, а еще мы слышали, что счета компании, имущество которой мы охраняли, арестован, и без суда нам ничего не выплатят», – рассказал сотрудник фирмы Даурен Туранов.

Хищения при строительстве стекольного завода коснулись не только охранников «Кузет химмонтажа». 350 работников ТОО «Шымкентхиммонтаж» также не могут получить свои деньги на общую сумму свыше 97 млн тенге. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.