Топ-100 В 4 областях Казахстана из-за непогоды закрыты автодороги
  • 15 ноября, 09:09
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 388,49
  • 427,26
  • 6,06

В 4 областях Казахстана из-за непогоды закрыты автодороги

Фото: Казахавтодор

Ограничения движения введено на период 25-26 декабря на автодорогах республиканского значения.

Аномальные переменные дожди при минусовой погоде привели к образованию гололеда на дорогах Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях, передает Total.kz со ссылкой на ТОО «Казахавтодор».

«В Карагандинской области по всем направлениям для всех видов транспорта из-за неблагоприятных погодных условий (снег, дождь, гололед - прим. ИА Total.kz). В Павлодарской области частично снято ограничение, движение ограничено по 6 направлениям для всех видов транспорта», - сообщили в компании.   

В этой связи, в Акмолинской области введено ограничение движения в сторону Караганды на участке Аршалы-граница Карагандинской области. В Восточно-Казахстанской области введено ограничение на участке Семей-граница Павлодарской области. В декабре в названных областях была зафиксирована аномальная стихийная погода с переменными дождями, что привело при минусовой погоде образованию гололеда на автодорогах.

Вся дорожно-эксплуатационная техника ТОО «Казахавтодор» работает в усиленном режиме. В областях осуществляют работу порядка 300 единиц техники посменно и в круглосуточном режиме. В Павлодарской области за последние сутки использовано более 600 тонн противогололедных материалов, по Карагандинской - около 1000 тонн, в Акмолинской области - 400 тонн. На участках производится очистка проезжей части, разделительной полосы, обочин и колесоотбойного бруса, а также россыпь противогололедных материалов и песко-соляной смеси.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.