Топ-100 В Алматы наказали женщину-водителя, не пропустившую «скорую»
  • 19 октября, 14:35
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 364,35
  • 419,95
  • 5,56

В Алматы наказали женщину-водителя, не пропустившую «скорую»

Фото: Tengrinews.kz

Нарушительница была найдена по видео, размещенному в социальных сетях.

Женщина-водитель, не пропустившая автомобиль скорой помощи, привлечена к административной ответственности, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Видео, заинтересовавшее полицейских, было выложено на канале kris_p_almaty в социальной сети Instagram и вызвало бурную реакцию пользователей. Комментаторы возмутились черствостью водителя, который, несмотря на сложную ситуацию с заболеванием менингококковой инфекцией в Алматы, не пропустил скорую помощь.

На видео слышно, как водитель «скорой» просит перестроиться в правый ряд, однако автомобиль марки Nissan продолжает движение в крайнем левом ряду.  

«Сотрудниками подразделения дорожно-патрульной полиции УВД Ауэзовского района после изучения видео была проведена проверка, в ходе которой, в первую очередь, установлена личность водителя автомашины. Это гражданка К., 1973 года рождения. В результате принятых мер она привлечена к административной ответственности за не предоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, что регламентировано нормой части 2 статьи 598 КоАП РК»,  — информировал начальник Местной полицейской службы ДВД г. Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Напомним, за данное правонарушение водитель должен оплатить штраф в размере 10 МРП, что составляет 24 050 тенге. 

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.