Топ-100 В Алматы предложили вооружить казахстанцев «травматами»
  • 15 декабря, 20:05
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

В Алматы предложили вооружить казахстанцев «травматами»

Фото: guns.allzip.org

Открыть двери РОВД и ДВД, вернуть право на травматическое оружие и провести мощную реформу полиции предложил член Общественного совета Алматы.

Вернуть гражданам Казахстана право на владение травматическим оружием предложили сегодня на заседании Общественного совета Алматы, посвященном безопасности горожан, передает Total.kz.

«Кулекбаев поставил Алматы на колени, и мы до сих пор на коленях. Немедленно нужно открыть двери РОВД и ДВД, немедленно. Люди приходят, сидят по два часа в очереди, потом машут руками, да пропади оно пропадом. Вот вам, пожалуйста, на 30% и снижается раскрываемость. А те, кто добились своего, они отдали (заявления – прим. Total.kz), не видят обратной реакции», — обрисовал текущую ситуацию член Общественного совета Сергей Пономарев.

Смерть Дениса Тена нанесла удар по имиджу страны и города, уверен Сергей Пономарев. При этом он не сомневается в том, что задержанные — именно те, кто совершил убийство Дениса Тена. Напомним, ранее на заседании Общественного совета были озвучены сомнения в этом.

«Это удар по имиджу страны, по имиджу города, ситуация очень тяжелая. Я уважаю профессию полицейского, это сложная профессия. Ни одной минуты не сомневаюсь, что задержанные подозреваемые — те люди, которые совершили преступление. Потому что на карте стоит репутация. Но на другой карте — мы все знаем о подставах», — пояснил Сергей Пономарев возникшие сомнения в способности полицейских так быстро найти подозреваемых.

В связи с тем, что полиция не защищает граждан, Сергей Пономарев предложил вновь разрешить травматическое оружие.

«Я категорически предлагаю вооружить людей, если наша полиция нас не защищает, давайте вернем травматы, пока не нарезное оружие, не револьверы, но хотя бы травматы. И нужна мощная реформа полиции», — заявил Сергей Пономарев под аплодисменты собравшихся на заседании Общественного совета.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.