Топ-100 В Алматы выявляют посредников в СпецЦОНе
  • 22 сентября, 13:15
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 421,58
  • 496,83
  • 5,53

В Алматы выявляют посредников в СпецЦОНе

Фото: пресс-службы ДВД Алматы

С помощью специальной программы полицейские планируют выявлять посредников в СпецЦОНе Алматы.

В ДВД отметили, что совместно с группой студентов КазНТУ им. Сатпаева разработано специальное программное обеспечение, а также установлены камеры видеонаблюдения на входной группе СпецЦОНа, расположенного в микрорайоне Саялы, передает Total.kz.

«Указанные мероприятия направлены для пресечения возможных коррупционных явлений, а также деяний, сопряженных с коррупцией или создающие условия для коррупции, которые влекут установленную законодательством дисциплинарную, административную и уголовную ответственность, в том числе выявление лиц, занимающихся посредническими услугами в СпецЦОНах Алматы», — рассказал начальник управления собственной безопасности ДВД Алматы Айдын Кабдулдинов.

По его словам,  в отделе регистрационно-экзаменационной работы при УАП ДВД, во всех кабинетах, в том числе у руководства ОРЭР установлены прозрачные межкомнатные перегородки для открытости и прозрачности в работе полицейских.

«Кроме того, в производственном секторе утверждения свидетельства регистрации транспортных средств, в секторе осмотра транспортных средств, в автодроме (место приема практических экзаменов) и в экзаменационном классе, а также при входе в сектор администрации установлены камеры видеонаблюдения с выходом на пульт ситуационного центра МИК РК. В настоящее время в Алматы функционируют два СпецЦОНа», — отметил Кабдулдинов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.