Топ-100 В Алматы запретят строительство на склонах
  • 04 декабря, 04:56
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

В Алматы запретят строительство на склонах

Правила застройки города будут рассмотрены на очередной сессии городского маслихата.

В Алматы запретят строительство на горных склонах. Об этом в ходе встречи с жителями Медеуского района сообщил аким города Алматы  Ерболат Досаев, передает корреспондент Total.kz.

Жительница города сообщила об активной вырубке яблоневых садов на Каменском плато.

«Сошло несколько оползней. Мы просим внести сады в рекреационную зону. У меня есть заключение инспекций лесного хозяйства, институтов МЧС, что склоны опасны под застройку. Прошу решить этот вопрос», — сказала алматинка.

Аким ответил, что в понедельник, 20 июня, пройдет сессия маслихата, на которой будут отрегулированы правила застройки города.

«Будет запрет на строительство на склонах. Но вопрос незаконных построек мы не сможем решить до конца. У всех на руках есть акты на собственность. Они все пришли с Талгарского района и имеют законную силу. По присоединению в город, они стали городской проблемой. Мы уже не можем проводить ревизию. Теперь по садам: сады немолодые. Да, они держат почву, но они устарели. Нам нужны новые сады. По ночам полезное вывозится, поступает куча жалоб. Приглашаю всех к обсуждению этого вопроса», – добавил Ерболат Досаев, отметив, что горные склоны будут укрепляться за счет посадки новых садов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×