Топ-100 В Алматинской области объявили «войну» ксенону
  • 16 сентября, 10:18
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 386,71
  • 429,17
  • 6,02

В Алматинской области объявили «войну» ксенону

Полиция Алматинской области начала рейды по выявлению автомобилей с фарами, не отвечающими стандартам.

На автодорогах региона организованы рейды по выявлению автотранспорта, использующего не соответствующие требованиям световые приборы, передает Total.kz со ссылкой на ДВД области.

По информации полицейских, рейдовые мероприятия направлены на снижение аварийности.

«Нередко в автомашинах установлены ксеноновые фары, предусмотренные заводской сборкой. Обычно используются во время тумана. К таким фарам претензий не имеется. Однако другие разновидности ксенона запрещены. В соответствии с общепринятыми нормами запрещается эксплуатация транспортных средств, количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов которых не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства», – отметили в областной полиции.

Эксперты подтверждают, что использование ксенона приводит к ослеплению других участников дорожного движения, к примеру, водителей, едущих в противоположном направлении.

«За управление автотранспортом, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, в отношении водителей составляется административный протокол, предусмотренный ч. 5 ст. 590 КоАП РК, с наложением штрафа. Одновременно с этим запрещается его дальнейшая эксплуатация путем изъятия государственных регистрационных номерных знаков до устранения причин запрета», – дополнили в пресс-службе.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.