Топ-100 В Атырауской области начали повышать зарплаты
  • 18 июля, 15:51
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 383,98
  • 430,63
  • 6,11

В Атырауской области начали повышать зарплаты

Фото: РСК Атырауской области

На 1724 предприятиях региона 10030 работников получают меньше 42,5 тысяч тенге.

В Атырауской области предприятиями началась работа по улучшению финансовой стабильности своих работников. В рамках поручений главы государства по увеличению размера минимальной заработной платы, озвученных в послании народу Казахстана, ряд компаний региона увеличили зарплаты своим работникам в среднем от 10 до 30%, передает Total.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Отмечается, что на 1724 предприятиях области 10030 работников имеют заработную плату ниже 42,5 тысяч тенге. По словам руководителя управления координации занятости и социальных программ Атырауской области Аскара Жанахмета, в настоящее время совместно с управлением государственной инспекции труда и управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития среди работодателей и крупных организаций проводится работа по разъяснению задач касательно повышения заработной платы низкооплачиваемым работникам. И эта работа уже дает свои результаты.

По словам директора ТОО «КасХим» Этибара Мамадова, в текущем году некоторым работникам предприятия подняли зарплату на 12%. В следующем году ожидается повышение для остальных работников, на 10-15%.

«На сегодня, в среднем, наши работники получают 66-75 тысяч тенге. Как я уже отметил, с марта следующего года независимо от занимаемой должности зарплату на нашем предприятии планируем поднять на 10-15%», – сказал Этибар Мамадов.

Сегодня на ТОО «КасХим», основанном в 2006 году, работают 180 человек. Компания является ведущим казахстанским производителем мягкой упаковки из полипропилена и полиэтилена для сыпучих продуктов.

Компания «Caspian Contractors Trust Atyrau» основана в 2002 году. С момента основания специализацией компании являлось выполнение проектно-изыскательских работ в нефтегазовой сфере. Также компания, в настоящее время, занимается строительством и производством металлоконструкции.

«Мы поддерживаем политику главы государства. На сегодня мы провели работу по повышению зарплаты техническим работникам предприятия. Если до этого они получали 35 тысяч тенге, то сегодня их зарплата составляет 55 тысяч тенге», – сообщил исполнительный директор компании Мурат Скаков.

В среднем заработная плата работников компании составляет 100 тысяч тенге. Хотя при реализации крупных объемов работ зарплата доходит до 300-350 тысяч тенге. На сегодня в данной компании трудятся 255 человек.

О ситуации в ТОО «Жигермунайсервис» рассказал заместитель директора Тимур Кожаканов.

«На нашем многопрофильном предприятии работают 380 человек. И мы уделяем большое внимание как условиям труда, так и ее достойной оплате. Нами уже проведена работа по повышению зарплаты сотрудникам. В среднем наши работники получают до 180 тысяч тенге. Минимальная зарплата в районе 110 тысяч тенге. Раньше минимум наши работники получали 80-90 тысяч. Так, что этот вопрос у нас на контроле. В следующем году мы также планируем увеличить зарплату сотрудникам. Думаю, эту работу мы проведем в середине года», – пообещал Тимур Кожаканов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.