Топ-100 В департаменте полиции Павлодарской области появились детские комнаты
  • 02 марта, 16:39
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

В департаменте полиции Павлодарской области появились детские комнаты

Детские комнаты в полиции оформлены в светлых и ярких цветах.

По данным пресс-службы областного ДП, специальные комнаты по работе с несовершеннолетними созданы в следственных подразделениях департамента полиции, сообщает Pavlodarnews.

Сделано это в рамках перехода на сервисную модель обслуживания населения, а также для создания более комфортных условий для детей и подростков. Кабинеты оформлены в домашнем стиле в светлых и ярких цветах, здесь много игрушек, настольных игр. 

Стоит отметить, что эти новшества – веление времени. К сожалению, имеют место факты совершения правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних. Немало случаев, когда дети становятся свидетелями преступлений. В таких случаях допрашивать и разговаривать с несовершеннолетними довольно сложно.

«Теперь с пострадавшими детьми следователи будут беседовать в обстановке, максимально приближенной к домашней. Им не придется контактировать с большим количеством людей. Такие меры приняты, чтобы не нанести урон детской психике», – рассказал начальник следственного управления ДП Талгат Арынов.

Кроме того, в комнатах имеются куклы с ярко выраженными половыми признаками, на примере которых при необходимости несовершеннолетние могут показать и рассказать, что с ними произошло, или же нарисовать. Также нередко возникают ситуации, когда при обращении в правоохранительные органы матерям приходится брать с собой своих детей, так как за ними некому присмотреть. Теперь их можно оставить в детских комнатах, пока родители пишут заявление или отвечают на вопросы следователя, заполняют необходимые документы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.