Топ-100 В двух районах Костанайской области нет больных с COVID-19
  • 11 августа, 01:45
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

В двух районах Костанайской области нет больных с COVID-19

Большая часть зараженных пришлась на три города в регионе — Рудный, Житикара и Костанай.

В Костанайской области сравнили две предыдущие недели по числу заболеваний коронавирусом. Оказалось, что показатель новых случаев вырос в полтора раза, сообщает «Алау».

Как совсем недавно держала оборону от коронавируса вся Костанайская область, так теперь «ковиду» сопротивляются два ее района. В Карасу и Наурзуме все еще нет заболевших. Зато в остальных городах и районах хотя бы по одному инфицированному есть.

Большая же часть зараженных пришлась на территории трех городов в регионе – Рудный, Житикару и Костанай. При этом два последних города не слишком разнятся в показателях. В Костанае число заболевших составляет почти 38 процентов от общего числа, а в Житикаре 33 процента. В то же время один из самых громких очагов заболевания Житикаринского района — колония «Черный беркут» — прекратил считаться таковым.

«Последний случай в этом учреждении был зарегистрирован 12 июня. Заболевший из числа контактных. Сейчас уже, по истечении инкубационного периода, этот очаг снят с наблюдения», — сообщила руководитель отдела департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Костанайской области Гулим Досумова.

Сегодня показатель заболеваемости в Костанайской области составляет 53 человека на 100 тысяч населения. Кажется, не так уж и много. Но если посмотреть на еженедельную динамику, то окажется, что число заболевших неуклонно растет. И если с 15 по 21 июня насчитали 251 случай болезни, то на следующей неделе это число выросло почти в полтора раза.

«За последнюю неделю, с 22 по 28 июня, зарегистрировано 342 случая, в том числе 146 симптомных больных, что составляет 42,6 процента от общей заболеваемости, и 196 бессимптомных случаев, или 57,4 процента», — рассказала Гулим Досумова.

Все больше заболевших выявляют за счет самообращений. Например, на прошлой неделе таких оказалось 148 человек. А вот завозных сейчас меньше всего — девять человек в регионе по итогам прошлой недели.

Чтобы эти данные прекратили рост, который уже становится постоянным, сотрудники областного департамента вновь призывают людей соблюдать дистанцию и носить перчатки и маски. Эти правила называют основными мерами профилактики, пренебрегать которыми не следует никому.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.