Топ-100 В коррупции подозревается руководитель департамента минэнергетики Алматинской области
  • 25 октября, 22:56
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

В коррупции подозревается руководитель департамента минэнергетики Алматинской области

Подозреваемые чиновники не подвергались задержанию, так как полностью признали свою вину.

Руководитель департамента комитета атомного и энергетического надзора и контроля Алматинской области министерства энергетики подозревается в получении взятки от работника Талгарского РЭС при посредничестве своего подчиненного, сообщает Total.kz со ссылкой на Агентство по противодействию коррупции.

Подозреваемые не подвергались задержанию, так как полностью признали свою вину.

«Руководитель этого департамента подозревается в получении при посредничестве своего подчиненного — главного специалиста — взятки в значительном размере от работника Талгарского РЭС за выдачу положительного заключения по результатам проверки в области электроэнергетики в данном учреждении», — уточнили в пресс-службе.

По этому факту проводится расследование, другие сведения не разглашаются.

Напомним, месяц назад в суд вновь поступило дело бывших вице-министров энергетики Гани Садибекова и Бакытжана Джаксалиева. Они подозреваются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Согласно материалам следствия, Садибеков и Джаксалиев подписывали фиктивные акты от министерства энергетики, которые предусматривали увеличение объемов работ по очистке и санации озера Карасу в Щучинско-Боровской курортной зоне в 30 раз. На их проведение было выделено 3,6 миллиарда тенге, из которых 863 миллиона были перечислены подрядчику и позже обналичены.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.