Топ-100 В мае текущего года начнется строительство БАКАД — Касымбек
  • 16 июля, 11:01
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 343,45
  • 399,57
  • 5,52

В мае текущего года начнется строительство БАКАД — Касымбек

Фото: пресс-служба правительства РК

Данный проект будет первой крупной концессией в Казахстане.

Сегодня на заседании правительства министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек рассказал о ходе реализации концессионного проекта БАКАД, передает Total.kz.

Напомним, проект «Строительство и эксплуатация автомобильной дороги «Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога (БАКАД)» планируется реализовать в период с 2018-го по 2021 год, период эксплуатации — 2021-2036 годы. Общая стоимость проекта — 512 млрд тенге.

Женис Касымбек отметил, что 7 февраля 2018 года подписан контракт с консорциумом «Алсим Аларко – Макйол – СК – Кореян Экспресс Уэй» на начало реализации первого крупного концессионного проекта в Казахстане.

«На сегодня консорциум приступил к мобилизационным работам, в мае текущего года начнутся строительно-монтажные работы. В 2021 году предусматривается завершение строительства и начало эксплуатации дороги на платной основе. Со стороны консорциума будут выполнены все необходимые условия по завершению строительства раньше установленных сроков», — сообщил он.

Также министр рассказал, что наряду со строительством объездной автомобильной дороги начата подготовка строительства железнодорожной линии в обход станции Алматы протяженностью 74 км.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.