Топ-100 В махинациях с газом подозревается бывший сотрудник акимата Актау
  • 23 января, 04:05
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

В махинациях с газом подозревается бывший сотрудник акимата Актау

Общая сумма ущерба от действий чиновника составила 1,5 миллиарда тенге.

В сообщении департамента агентства по противодействию коррупции Нур-Султана указано, что подозреваемым по уголовному делу о сбыте газа проходит сотрудник канцелярии премьер-министра РК, сообщает «Лада».

В пресс-службе премьер-министра сообщили, что расследуемые по уголовному делу события относятся к периоду его работы в местных исполнительных органах Мангистауской области.

В результате действий сотрудника канцелярии, подозреваемого в получении взятки и превышении должностных полномочий, в Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской областях, а также в городах Алматы и Нур-Султане недополучили газа на сумму 1,5 миллиарда тенге. До работы в канцелярии премьер-министра подозреваемый трудился в акимате Актау.

«В сообщении департамента Агентства по противодействию коррупции по Нур-Султану указано, что подозреваемым по уголовному делу о сбыте газа проходит сотрудник канцелярии премьер-министра РК. Указанное лицо ранее числилось в акимате Актау и принято на работу в канцелярию премьер-министра РК в марте текущего года. Расследуемые по уголовному делу события относятся к периоду его работы в местных исполнительных органах Мангистауской области», — сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Ранее сообщалось, что в Казахстане установлен факт сбыта голубого топлива, предназначенного для Мангистауской области, на территории Караганды на общую сумму свыше 252 миллионов тенге, в объеме 3,5 тысячи тонн. Стоимость газа от отпускной цены до конечного потребителя была завышена более чем в три раза.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.