Топ-100 В Минэкологии прокомментировали содержание лебедя в одном из ЖК Алматы
  • 07 октября, 17:50
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 468,75
  • 463,41
  • 7,77

В Минэкологии прокомментировали содержание лебедя в одном из ЖК Алматы

Фото: Facebook

Содержание черного лебедя на территории алматинского ЖК назвали законным.

О результатах проверки черного лебедя на территории жилищного комплекса «Ренессанс» в  Алматы рассказал в Facebook пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет, сообщает Total.kz.

Условия содержания птицы проверила комиссия в составе специалистов Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, секции «Птицы» Алматинского зоологического парка.

«В 2018 году на основании разрешения государственного комитета Узбекистана по охране природы и ветеринарного свидетельства в Казахстан были ввезены две головы черных лебедей (самец и самка). В июле 2019 года одна птица пала от болезни. Заключение патологоанатомического исследования имеется. Птицы были ввезены физическим лицом и на основе договора дарения переданы в КСП «ЖК «Ренессанс». Все соответствующие документы имеются», — сообщил представитель Минэкологии.

По мнению комиссии, требования по содержанию черного лебедя соблюдены.

«Кормление птицы производится согласно ежедневному рациону, рекомендованного орнитологом из ветеринарной клиники «Айболит». По мнению ветеринаров, крылья птицы подрезаны непрофессионально. Состояние удовлетворительное», — подчеркнул Дилдахмет.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×