Топ-100 В Миннацэкономики объявлена «охота на ведьм»
  • 18 ноября, 09:26
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

В Миннацэкономики объявлена «охота на ведьм»

Фото: bildhost.com

За выходные дни чиновники должны определить, кто из них виновен в повышении тарифов.

После резкой критики президента Нурсултана Назарбаева на Совете безопасности в адрес главы Миннацэкономики РК Тимура Сулейменова по поводу необоснованно завышенных тарифов на электроэнергию чиновники министерства решили срочно найти виновных, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы МНЭ РК, вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин провел в комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Миннацэкономики РК совещание, в ходе которого поручил антимонопольщикам самим определить, кого надо наказать за то, что монополисты разбогатели за счет простых людей.

«Руководству комитета поручено в срок до 12 ноября текущего года представить конкретные предложения по ответственности должностных лиц территориальных подразделений комитета и центрального аппарата», — сообщает пресс-служба Миннацэкономики РК.

Вице-министр также обратил внимание руководства комитета и его территориальных органов на поручение главы государства, что в работе следует неукоснительно отдавать главный приоритет росту благосостояния граждан Казахстана.

Напомним, на заседании Совета безопасности, прошедшем 7 ноября 2018 года, генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров сообщил, что в ходе проверки, проведенной надзорным органом, выявлено, что 15 компаний-монополистов получили сверхприбыль в размере 51,5 млрд тенге благодаря неправомерно завышенным тарифам на электроэнергию. В связи с этим глава государства Нурсултан Назарбаев подверг резкой критике министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова за неудовлетворительную работу комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.