Топ-100 В МОН Казахстана предложили план обучения школьников
  • 11 августа, 00:11
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

В МОН Казахстана предложили план обучения школьников

Для отдаленных малокомплектных сельских школ предлагается формат штатного обучения.

Предлагается новый учебный год с 1 сентября начать в дистанционном формате в 1-11 классах за исключением отдаленных сельских школ, сообщил на заседании правительства министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«По данным Минздрава, ежегодно сезонными ОРВИ заболевает около 70% обучающихся. На сегодня риску заражения коронавирусной инфекцией также подвержены педагоги и другие работники сферы образования. В этой ситуации главным приоритетом становится сохранение жизни и здоровья педагогов. Поэтому предлагается следующее решение. Учебный год 1 сентября начать в дистанционном формате в 1-11 классах страны, за исключением отдаленных сельских малокомплектных школ», — сообщил Аймагамбетов.

Он добавил, что по заявлению родителей учащихся начальных классов при наличии условий предоставить возможность функционирования дежурных классов с соблюдением строгих санитарных мер.

«Это связано с возрастными особенностями учащихся младших классов. При этом будут обеспечены максимальные требования санитарной безопасности, дети будут учиться только в одном кабинете. Перемена в разное время, измерение температуры при входе, усиление режимов проветривания, кварцевания и влажной уборки», — уточнил министр.

В таком случае, по его словам, дети будут учиться только в одном кабинете, перемены будут в разное время, на входе будет измеряться температура, будут усилены режимы проветривания, кварцевания и влажной уборки.

«Для организации социального дистанцирования предусматривается чередование дней обучения в школе с количеством не более 10-15 человек в подгруппе на каждую смену обучения. Кроме того, часть предметов будет вестись в дистанционном режиме», — проинформировал глава МОН.

Для отдаленных малокомплектных сельских школ предлагается формат штатного обучения. Это 4% от общего количества школьников.

«Всего определены 1934 такие школы с контингентом 127 тысяч детей. В дальнейшем в зависимости от устойчивого снижения уровня заболеваемости населения будет осуществляться постепенный переход школ к комбинированному и штатному форматам обучения с соблюдением санитарных требований. Уже готова стратегия», — заверил Аймагамбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.