Топ-100 В МОН РК рассказали, как будут учиться дети с 1 сентября
  • 23 октября, 10:50
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

В МОН РК рассказали, как будут учиться дети с 1 сентября

Подготовка организаций образования к новому учебному году проводится в плановом режиме.

В школах обучение с 1 по 11 классы будут в офлайн-формате с соблюдением жестких санитарных ограничений, сообщил на заседании правительства министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«В новом учебном году детские сады будут работать в штатном режиме с наполняемостью групп 20-25 детей. В школах обучение с 1 по 11 классы будет в офлайн-формате с соблюдением жестких санитарных ограничений. Также в офлайн-формате будут учиться все курсы колледжей и вузов», — сообщил Аймагамбетов. 

Подготовка организаций образования к новому учебному году, по его словам, проводится в плановом режиме, во всех школах и вузах будут приняты санитарно-эпидемиологические меры: ежедневная термометрия, проветривание, кварцевание и дезинфекция.

Министр добавил, что сохраняется требование к школьной форме, но разрешается посещение школы в удобной одежде делового или классического стиля.

Также глава МОН проинформировал, что в новом учебном году будет организована программа восполнения потерь знаний, возвращена продолжительность урока не более 45 минут и ежедневное оценивание.

«Мы проанализировали онлайн-обучение, международную практику, поэтому особое внимание будет уделено корректировке учебных программ с увеличением часов на прошлогодние сложные темы и работе со слабоуспевающими», — заключил Аймагамбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.