Топ-100 В штатный режим работы перешел аэропорт Алматы
  • 16 мая, 18:51
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 427,84
  • 443,8
  • 6,67

В штатный режим работы перешел аэропорт Алматы

Фото: newsroom

Воздушная гавань Алматы возобновила свою деятельность с 13 января.

Международный аэропорт Алматы начинает работать в штатном режиме, сообщает «Казинформ».

«В связи с завершением режима чрезвычайного положения и комендантского часа в Алматы с 00.00 часов 19 января 2022 года международный аэропорт Алматы начинает работать в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Также сообщается, что доступ на территорию аэропорта на автотранспорте временно ограничен.

Аэропорт Алматы возобновил свою деятельность 13 января. Из-за комендантского часа в городе он работал с 08:00 до 21:00. Во время беспорядков аэропорт был захвачен террористами, но позже был освобожден. Ранее сообщалось, что с 19 января движение автобусов, троллейбусов будет в обычном режиме — с 06:00 до 23.00 часов, метрополитена — с 06:00 до 00:00 часов.    

19 января в 00:00 часов в городе завершились режим ЧП и комендантский час. Но сохраняется «красный» уровень террористической опасности. Обеспечивается круглосуточное патрулирование города силами департамента полиции Алматы, военнослужащих Национальной гвардии и Министерства обороны РК. Продолжают действовать блокпосты.

При критическом «красном» уровне террористической опасности органам правопорядка разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей граждан, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Запрещено проведение шествий и митингов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×