Топ-100 В Узбекистане люди счастливее, чем в Казахстане
  • 19 августа, 17:13
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 360,12
  • 409,67
  • 5,33

В Узбекистане люди счастливее, чем в Казахстане

Фото: Total.kz

О чем писали в казахоязычной прессе на этой неделе.

Как РК уступил РУ

В 2018 году Казахстан занял 60-е место в мире по рейтингу счастливых стран, сообщается на сайте Arhar.kz.

Согласно рейтингу, республика собрала 5790 баллов, уступив одну позицию России, которая оказалась на 59-м месте. После Казахстана идут Кипр, Боливия и Эстония. Интересно, что Узбекистан обогнал в этом рейтинге Казахстан, заняв 44-е место с 6096 баллами, а другой наш сосед — Кыргызстан оказался на 91-м месте, в то время как Беларуси досталось 73-е место.

Напомним, индекс счастья определяется по нескольким критериям: доля ВВП на душу населения, социальная поддержка, состояние здоровья, продолжительность жизни, свобода выбора, отношение к коррупции.

Вместо свадебной песни на тое звучал гимн мадридского «Реала»

Социальные сети взбудоражило видео, где на свадьбе вместо привычного «Жар-Жар» играл гимн футбольного клуба «Реал», пишет Skifnews.kz.

«Молодожены вышли к гостям под гимн футбольной команды, а на большом экране показывали рекламный ролик со звездами «Реала». Более того, сопровождавшие молодоженов друзья держали в руках флаг клуба, а молодые, дойдя до своих мест за свадебным столом, исполнили гимн, при этом жених приложил правую руку к сердцу. Неизвестно, в каком регионе проходила свадьба, заснятая на видео, но стало понятно, что жених большой фанат «Реала». Пользователи неоднозначно отнеслись к этому видео», — отмечается в материале.

«Кобыла — это жена верблюда!»

Парень-казах не смог ответить на элементарный вопрос в передаче «Кел, келінім» на телеканале КТК, говорится в заметке на портале Qamshy.kz. В отрывке, опубликованном на сайте, герой передачи парень по имени Нурлан не смог ответить на вопрос ведущей: «Как называют детеныша лошади?». В ответ он заявил, что «бие (кобыла) — это жена (самка) верблюда».

Напомним, на телеканале вот уже несколько месяцев идет передача «Кел, келінім», где мамы вместе с сыновьями выбирают невест.

Майгазиев намерен до 50 лет улучшать демографию страны

Об этом он заявил в эфире программы «Ревю» на канале НТК.

Семья певца Сакена Майгазиева ждет четвертого ребенка — дочь. У них уже есть 20-летний сын и еще две дочери. Чета Майгазиевых, которым уже за 40, хотят, чтобы в семье было не меньше семи детей.

«Мы не хотим на этом останавливаться, если бог даст здоровья. Несколько лет назад у меня появилась мечта, чтобы моя жена стала матерью семерых детей», — сказал глава семьи в интервью телеканалу.

Телеканал «Казахстан» превратился в «Кабатовстан»

Акын-айтыскер Рустем Кайыртайулы подверг критике передачи юмориста Турсынбека Кабатова на национальном канале «Казахстан», пишет сайт Oinet.kz.

«Этот канал уже можно назвать «Кабатовстан». Уже не одна, а несколько передач юмориста идут в эфире канала в прайм-тайм. Ладно, пусть показывают, но почему в ущерб другим программам. К примеру, 40-минутный айтыс сократили до 17 минут, заполнив их песнями. Мы сами не узнаем свои слова во время айтыса, после монтажа», — написал он на своей странице в соцсети.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.