Топ-100 Везде в цепочке сидели родственники — президент РК об изнасиловании мальчика в ЮКО
  • 22 июня, 07:37
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 341,18
  • 392,97
  • 5,34

Везде в цепочке сидели родственники — президент РК об изнасиловании мальчика в ЮКО

Фото: azh.kz

Глава государства заявил, что по закону никакой волокиты, лишь бы замять резонансное дело, быть не должно.

Сегодня на расширенном заседании политсовета партии «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев прокомментировал дело об изнасилованном в Южно-Казахстанской области семилетнем мальчике, передает Total.kz.

Напомним, в марте этого года социальные сети взорвались возмущением после публикаций в СМИ о мальчике, предположительно, подвергшемся изнасилованию подростками-односельчанами. Первоначально экспертиза дала отрицательный результат, о чем сообщила вице-министр образования РК Бибигуль Асылова. Однако последующие события убедительно показали общественности, что власти явно скрывают истинное положение дел в ЮКО.

«Я могу публично сказать. Позавчера на Совете безопасности говорил. С мальчиком в Южном Казахстане событие случилось. Старшеклассники изнасиловали мальчика. И какая волокита началась вокруг этого. И не могли никак никого найти, доказать. Знаете, почему? Потому что везде в цепочке сидели родственники: полиция, вышестоящие органы, еще выше тоже родственники. Все делали, чтобы замять это дело», — сказал сегодня глава государства на расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан», подчеркнув, что по закону такого быть не должно.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.