Топ-100 Вы бессовестные — автолюбитель заставил полицейских убрать радар с трассы
  • 20 июня, 23:43
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 380,56
  • 430,15
  • 6,02

Вы бессовестные — автолюбитель заставил полицейских убрать радар с трассы

Фото: Экспресс К

Водитель пристыдил полицейских на трассе Алматы – Талдыкорган.

Мужчина обратился к полицейским экипажа с бортовым №125 с обвинительной речью. По словам автолюбителя, предупреждающий знак об устройстве измерения скорости на данном участке отсутствовал, передает корреспондент Total.kz

Водитель обратился к полицейским с вопросом, кому принадлежит радар. Сотрудники правоохранительных органов отказались представиться и не признали, что сами выставили скоростемер.

«Представьтесь, пожалуйста. Вы нарушаете все законы. Люди выйдут на митинги из-за вас. Вы коррупционная система, понимаете. Вы людей довели. В Сирии люди из-за вас вышли на митинги. Покажите мне знак о трехножке. Почему он не стоит? Я остановился, представьтесь», — говорит автовладелец за кадром.

Полицейские просят совестливого водителя сесть в свой автомобиль и уехать.

«Вы коррупционное начало, убирайте радар. Вы не имеете права, вы нарушаете закон. Ни один не останавливается. Почему мы должны «хавать» вот это? Я сейчас выложу это в Youtube. Убирайте, я сейчас заеду в областное РОВД. Бессовестные вы. Вы поставили трехножку перед знаком, на мне штраф висит из-за нее 29 тысяч тенге. Я инвалид второй группы, почему я должен за это платить. Убирайте эту гадость. Вы только бешбармак жрать умеете пятью пальцами. Убирайте и представьтесь, пожалуйста», — настойчиво требовал водитель. 

«Вы нам мешаете, уезжайте», — отвечали полицейские, не называя свои имена и должности. Позже представители закона все-таки убрали радар в багажник патрульной машины.

Данный ролик в социальную сеть Facebook выложил член Общественного совета в Министерстве юстиции РК Мурат Абенов.

«Граждане, не дождавшись реальных реформ МВД, сами взялись за наведение порядка в полиции. Неужели до этого надо доводить? Уже законопослушные граждане вовлекаются в открытые конфликты. Генеральной прокуратуре РК надо брать такие факты на контроль. Агентству по госслужбе и борьбе с коррупцией — встать на сторону пострадавших от действий полиции граждан», — написал член Общественного совета.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.