Топ-100 Выйти на забастовку в «черную пятницу» призвали работников Amazon
  • 02 декабря, 13:42
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 468,45
  • 489,06
  • 7,66

Выйти на забастовку в «черную пятницу» призвали работников Amazon

Мировой призыв к забастовке прозвучал в рамках проекта Make Amazon Pay.

Работники Amazon по всему миру, включая США, Германию и Францию, как ожидается, выйдут на забастовку в «черную пятницу» с требованием повышения зарплаты. «Черная пятница» — один из самых загруженных торговых дней Amazon в году, сообщает «Прайм».

Мировой призыв к забастовке прозвучал в рамках проекта Make Amazon Pay, в котором сказано о проведении стачек более чем в 30 странах.

Немецкий профсоюз Verdi уточнил, что остановка работы планируется в 10 центрах выполнения заказов в Германии.

Профсоюз потребовал, чтобы компания признала коллективные трудовые договоры для розницы и сектора торговли по почтовым заказам, и призвал к подписанию коллективного соглашения о стабильной и благоприятной рабочей среде.

«Как работодатель Amazon предлагает отличную оплату труда, льготы и возможности развития — и все это в привлекательной и безопасной рабочей среде», — говорится в заявлении представителя Amazon в Германии.

Среди прочего представитель указал на повышение заработной платы для сотрудников логистических отделов Amazon в Германии с сентября: начальная зарплата теперь составляет от 13 евро в час, включая бонусы.

Сегодня утром компания заявила, что подавляющее большинство ее сотрудников в Германии работают в обычном режиме, а забастовка ограничивается девятью из 20 немецких центров выполнения заказов.

Представитель Amazon во Франции заявил, что пока не отмечено никаких признаков нарушения работы.

«Это первая международная забастовка сотрудников компании. Это очень важно, потому что такой крупной глобальной корпорации, как Amazon, нельзя противостоять только на местном, региональном или национальном уровне», — сказала представитель работников Amazon в профсоюзе Verdi Моника Ди Сильвестре.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×