Топ-100 Виновницу ДТП с внуком Олжаса Сулейменова отпустили под залог
  • 23 июля, 23:23
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 345,68
  • 404,45
  • 5,48

Виновницу ДТП с внуком Олжаса Сулейменова отпустили под залог

Фото: Казинформ

Отец женщины, виновной в аварии, повлекшей смерть Искандера Сулейменова, оказался начальником ДВД Кызылординской области.

За рулем автомобиля, совершившего смертельное ДТП в Астане, была женщина 1989 года рождения, которая после столкновения с мотоциклистом не покинула место происшествия. Об этом сегодня рассказали в департаменте внутренних дел Астаны на брифинге, посвященном аварии, в которой погиб 26-летний Искандер Сулейменов, передает Total.kz.

Напомним, погибший был внуком известного казахстанского поэта Олжаса Сулейменова. Резонанс вызвала информация от родственников погибшего, которые были уверены, что полиция постарается замять это дело. В социальных сетях распространилась информация о том, что за рулем автомобиля, сбившего мотоциклиста, была дочь высокопоставленного сотрудника МВД РК.

Полицейские Астаны сообщили, что виновница ДТП место происшествия не покидала, в отношении нее было произведено медицинское освидетельствование на предмет алкогольного или наркотического опьянения.

«По прибытии установлено, что водитель Мухитова, 1989 года рождения, на автомобиле Hyundai, следуя по улице Мангилик ел при совершении маневра налево, в нарушение пункта 13.5 правил дорожного движения РК, допустила столкновение с мотоциклом марки Ducatti streetfighter водителя Сулейменова, 1991 года рождения, который от полученных телесных ран скончался. Данный факт дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть, незамедлительно был зарегистрирован в ЕРДР. Водитель Мухитова после ДТП находилась на месте происшествия. Все необходимые первоначальные следственные действия были проведены с ее участием. В отношении виновного водителя мы провели необходимое медицинское освидетельствование на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Результаты освидетельствования, которые дали отсутствие каких-либо наркотических, алкогольных, психотропных веществ, приобщены к материалам дела», — рассказал на пресс-конференции заместитель начальника ДВД Астаны Санжар Адилов.  

Сейчас полиция Астаны проводит досудебное расследование по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

На брифинге подтвердили информацию о наличии у виновницы высокопоставленной родни.

«Ее отец служит в должности начальника ДВД Кызылординской области: полковник полиции Мухитов Кайрат Болатович», — сказал Санжар Адилов, подчеркнув, что «никакого препятствия в деле не происходит со стороны родителей девушки».

Отмечается, что суд №2 Есильского района избрал в отношении Мухитовой меру пресечения в виде залога. Сумма залога составила 600 205 тенге. Ходатайство о залоге было поддержано прокуратурой.

Ход расследования находится на контроле руководства столичного ДВД.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.