Топ-100 Владельцев иностранных авто идентифицировали в Казахстане
  • 22 ноября, 02:05
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

Владельцев иностранных авто идентифицировали в Казахстане

Фото: kolesa.kz

МВД начнет фиксировать нарушения правил дорожного движения автотранспортом с иностранными номерами в Казахстане.

МВД будет фиксировать нарушения правил дорожной безопасности водителями автомобилей с иностранными номерами в Казахстане и отправлять штрафы владельцам. Об этом сообщил в кулуарах правительства заместитель председателя комитета административной полиции Алибек Кенесбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Мы будем фиксировать нарушения и отправлять штрафы лицам, которые управляют автомобилями с иностранным учетом. Как вы знаете, проблема эксплуатации авто с иностранным учетом в том, что наша страна — член Таможенного союза. Зачастую наши граждане пользуются этим моментом, соответственно, увеличился ввоз авто из России, Кыргызстана, Беларуси, Армении в Казахстан», — сообщил Кенесбаев.

По его словам, с начала года зарегистрировано 923 ДТП с участием автомобилей с иностранными номерами, в которых погибли 58 человек и 314 получили ранения.

«МВД совместно с Генеральной прокуратурой, кредитным бюро, Нацбанком провели работу по идентификации владельцев авто. Согласно законодательству, любое транспортное средство, которое временно въезжает в Казахстан, подлежит обязательному страхованию, имеется банк данных по страховым полисам, где указаны владельцы авто, кто управляет транспортными средствами и данные транспорта: марка и госномер», — объяснил Кенесбаев.

Он добавил, что теперь лица, которые управляют автомобилями с иностранными номерами, в случае фиксации нарушений ПДД будут получать штрафы.

«С начала года с их участием зафиксировано свыше 60 тысяч нарушений ПДД, оформлено штрафов на сумму более 800 млн тенге, из этой суммы остается 52,5 миллиона. Процент взыскаемости — 6,5 процента, 765 миллионов остаются не уплачены», — заключил Кенесбаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.