Топ-100 Восемь свадеб сыграли во время карантина жители Атырау
  • 26 сентября, 00:49
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Восемь свадеб сыграли во время карантина жители Атырау

Все нарушители будут привлечены к административной ответственности.

С начала второго карантина в Атырауской области выявлено 1596 нарушений ограничительных мер. Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, в городе и семи районах региона проверялись продуктовые магазины, кафе, автомойки, СТО, шиномонтажные мастерские и другие объекты, деятельность которых временно запрещена, ограничена либо разрешена с обязательным соблюдением санитарных требований, сообщает «Мой город».

По словам начальника департамента полиции Атырауской области Камзы Умбеткалиева, на сегодня мобильные группы выявили более 900 различных нарушений.

«К примеру, только за 11 дней августа зарегистрировано 359 таких случаев, в том числе 21 факт несоблюдения санитарных требований, а также деятельность двух саун и 43 объектов торговли. Сознательно идут на нарушения и целые семьи, проводя торжества с приглашением множества гостей. Выявлено восемь таких фактов, в том числе сразу два в селе Сагиз Кызылкугинского района, где молодожены и их родители решили шумно сыграть многолюдные свадьбы», — заявил Камза Умбеткалиев.

Полицейские передали материалы в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения нарушителей режима карантина к административной ответственности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.