Топ-100 Возможность увеличения срока выплаты детских пособий рассматривается в Казахстане
  • 24 апреля, 16:35
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 377,33
  • 424,68
  • 5,92

Возможность увеличения срока выплаты детских пособий рассматривается в Казахстане

Фото: 4mama

Также планируется увеличение суммы пособий на каждого ребенка до 20 000 тенге.

Возможность продления срока выплаты пособия по уходу за ребенком рассматривается рабочей группой, созданной по поручению президента при правительстве РК для выработки мер повышения доходов и улучшения качества жизни граждан страны, передает корреспондент Total.kz.

Комиссией также рассматривается возможность выплаты многодетным матерям по 20 тысяч тенге на каждого ребенка до 18 лет.

«Это вопрос сейчас как раз таки и рассматриваются в рабочей группе. Во-первых, это продление возраста оказания помощи — не до одного года ребенка, а более, и вопросы самих увеличений размера выплат. Соответствующие предложения внесем», — заявил на пресс-конференции в правительстве министр финансов РК Алихан Смаилов.

При этом министр пока не смог точно назвать суммы, которые потребуются для этих целей из бюджета.

«Мы над этим сейчас работаем. Сейчас не могу назвать вам конкретные цифры, поскольку это находится в процессе обсуждения, поэтому было бы неправильно сейчас сказать какую-то одну цифру, а завтра будет другая. Это будет некорректно с моей стороны», — объяснил он.

Глава Минфина добавил, что рассматривается вопрос дополнительного строительства арендного жилья для многодетных семей, которые стоят в очередях.

«Сейчас находится в разработке, поскольку мы должны полностью посмотреть на источники, на то, каким механизмом реализовать этот вопрос. Я думаю, что в ближайшее время мы конкретные предложения внесем руководству», — сообщил Смаилов.

Он подчеркнул, что для этого необходимо вносить изменения в законодательство.

«Это как минимум в закон о трехлетнем республиканском бюджете. По суммам на арендное жилье порядка 35 миллиардов тенге выделяется ежегодно. Эти суммы, скорее всего, будут скорректированы в сторону увеличения», — уточнил министр финансов.

Ранее сообщалось, что при казахстанском правительстве создана рабочая группа для выработки мер повышения доходов и улучшения качества жизни граждан страны.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.