Топ-100 Врача с поражением 72 процентов легких вылечили в Павлодаре
  • 25 ноября, 23:22
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Врача с поражением 72 процентов легких вылечили в Павлодаре

Врач-фтизиатр с многолетним стажем выписку из стационарного госпиталя назвала своим вторым рождением.

О том, как проходило лечение от тяжелой формы двусторонней пневмонии, рассказала экибастузский доктор, сообщает Pavlodarnews.kz.

Врач-фтизиатр с многолетним стажем выписку из стационарного госпиталя назвала своим вторым рождением. У нее  диагностировали COVID-19.⠀

«Заболевание началось с повышения температуры 5 июня, я обратилась в поликлинику по месту жительства. Мне расписали лечение в дневном стационаре, выдали все необходимые лекарства», — делится Алмагуль Кусаинова.

Однако кашель и температура у Алмагуль Кусаиновой сохранялись, и участковый доктор выдала направление на рентгенографию.

«Потом я попала в провизорный госпиталь в Павлодаре, лечилась в кардиоцентре на Луначарского. Температура снизилась, но уровень кислорода в крови не поднимался выше показателя 79», — вспоминает жительница Экибастуза.

Компьютерная томография показала поражение 72% легких.

«Я отреагировала на этот показатель адекватно, но чувство растерянности и страха все же появилось. Из-за низкой сатурации меня перевели в реанимационное отделение инфекционной больницы и начали интенсивную терапию согласно протоколу», — делится Алмагуль Кусаинова.

Уже на пятый день пациентка почувствовала изменения: улучшились сатурация и общее самочувствие, ее перевели обратно в отделение провизорного госпиталя.

Чтобы сохранить хорошие показатели, Алмагуль подключили к кислороду.

«В реанимации я на себе испытала профессионализм наших докторов и медсестер. Первое, что сказали: «Все будет хорошо, мы вас обязательно вылечим». Такая психологическая поддержка во многом помогла мне, вселила уверенность, что я вылечусь и ничего плохого со мной не произойдет. Я очень благодарна заведующей провизорным отделением на Луначарского Майре Абишевой, заведующей областным инфекционным госпиталем Жанне Дукаевой, врачам-реаниматологам Александру Родителеву, Гульнаре Жакуповой, Жанаре Садвакасовой», — сообщила врач-фтизиатр.

Сейчас Кусаинова находится на двухнедельной самоизоляции дома, впереди — реабилитация и дальнейшее лечение, расписанное докторами.

«Берегите себя и своих близких, соблюдайте меры предосторожности: маски, личная гигиена, социальная дистанция. Да, многое зависит от медработников, они делают все, чтобы спасти нас, но мы должны помогать им, соблюдая правила в условиях пандемии. Только вместе мы победим эту инфекцию», — призвала доктор.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.