Топ-100 Врачи скорой помощи начнут делать тесты на COVID-19
  • 14 июля, 23:12
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 412,55
  • 468,66
  • 5,79

Врачи скорой помощи начнут делать тесты на COVID-19

Фото: zakon.kz

В Казахстане создадут мобильные бригады для тестирования на COVID-19.

Планируется создать порядка 3 тысяч мобильных бригад, которые будут обеспечивать выезд медработников к пациентам на дом для забора тестов на COVID-19, сообщил на брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Для обеспечения охвата населения тестированием бригадами скорой помощи будет организован забор тестов на вызовах. В каждом регионе планируется определить требования по охвату населения тестированием на COVID-19 в зависимости от эпидемиологической ситуации», — сообщил Цой.

В то же время он подчеркнул, что количество вызовов скорой помощи в стране за последнее время выросло в 1,8 раза, а в Алматы и Нур-Султане в 2-2,5 раза.

«Поэтому медицинская служба просто не справляется с нагрузкой. В настоящий момент заключены договоры на поставку 807 автомашин скорой помощи отечественного производства, также отрабатывается опыт зарубежных стран по вводу корона-такси с привлечением сил автопарков, автотранспорта немедицинских организаций. Эти предложения отданы на рассмотрение МВК, и надеюсь, будут поддержаны», — сказал министр.

По его словам, в скором времени в стране будут организованы мобильные бригады врачей, которые будут лечить пациентов на дому. 

«В сложившихся условиях наиболее верным решением мы видим максимально безопасное для пациентов — оказание медицинской помощи на дому. Амбулаторно-поликлиническая помощь переводится в формат дистанционной работы. На уровне участков планируется создать порядка 3 тысяч мобильных бригад. Они будут обеспечивать выезд медработников к пациентам на дом, забор тестов на COVID-19, консультировать пациентов и назначать лечение», — заключил глава Минздрава.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.