Топ-100 Волна дефицита жаропонижающих лекарств накрыла Актау
  • 14 августа, 15:03
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 418,72
  • 495,47
  • 5,7

Волна дефицита жаропонижающих лекарств накрыла Актау

Фото: medaboutme.ru

С прилавков аптек исчезли противирусные препараты и антибиотики.

Из аптек Актау исчезли термометры, жаропонижающие и противовирусные лекарственные препараты. В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области разбираются с ситуацией, сообщает «Лада».

Жители Актау на протяжении нескольких дней жалуются, что из аптек исчезли жаропонижающие и противовирусные препараты, антибиотики и термометры.

«Вчера мой знакомый объехал 15 аптек, чтобы купить парацетамол. Сегодня я хотел купить градусник, но в конечном итоге я обошел четыре аптеки и ни в одной нет обычного ртутного градусника. Аптеки предлагают электронные, но они значительно дороже. Подозреваю, что дефицит связан с резким ростом заболеваний пневмонией. Так же было, когда в городе только появился коронавирус. Люди стали закупаться впрок», — рассказал житель Актау.

Как отметили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области, 23 июня состоится встреча с представителями крупных аптек.

«Сегодня уточним, почему возникла такая ситуация, какие запасы лекарственных препаратов имеются на складах. Важно не допустить роста цен в связи с ажиотажем», — сообщил замруководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области Ринат Кубатаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.